您的位置:文艺新闻网>文化>名门国际娱乐会员登录 给青春期孩子父亲的10个建议

名门国际娱乐会员登录 给青春期孩子父亲的10个建议

2020-01-11 15:19:09 作者:匿名 阅读量:125

名门国际娱乐会员登录 给青春期孩子父亲的10个建议

名门国际娱乐会员登录,当一个好爸爸从来不是轻松的事,你会需要更多责任感、鼓励、沟通,以及家人、朋友、同事的帮助和谅解。

更重要的是加强和孩子之间的关系。下面十个建议适合家里有青少年的家庭。

1. 务必要尽可能发送短信、微信给他们

内容简短而且重心放在他们和他们的生活上(考试结果如何?你跟xxx最近如何?老师教得如何?功课上有我可以帮忙的地方吗?)。他们刚开始可能不会有太大反应,但你只要持续做下去,他们会很重视的,尽管嘴里可能不说。

2. 加入社交网(微信、微博、qq等)并且把青少年子女“加为好友”。

如果他们没有立刻把你加入好友的话,不要在意,因为这种事情通常需要一些时间,还有,尽量不要批评。

3. 了解他们喜欢的游戏

这年头大部分网络游戏可以与世界各地的人对战。如果你的孩子喜欢玩网络游戏,那么你可以和他一起玩,甚至还可以和其他父子一起比赛。

4. 写一本简短的书《给亲爱的儿子(或女儿)的人生课》

每星期写一些你从人生中学到的最重要的课程。别忘了写下你如何学到这些教训,这会使他们看起来倍感有趣,可以帮他们更了解你。

每写完一章,就给他们看。务必让内容个人化,并且适合孩子的阅读年龄。你的子女需要从你的智慧中学习,而这是一个和他们分享的好方法。

5. 支持他们的活动

假如青春期子女即将面临一些大活动(例如毕业典礼、大型比赛或毕业晚会),不妨给他经济支持,让他能用非常特别的方式庆祝一番。

务必附带一封信,说明你有多么以他为荣,以及在这种大活动里举止得体有多么重要。

6. 尽量给孩子精心准备饭菜

一位爸爸从女儿上初二开始给她做早餐,一路坚持,直到高三了。油条、稀饭、包子,一开始,他的目标是让女儿“吃饱”。到后来,怎么让女儿“吃好”,成了他的“课题”。几年来,女儿的性格越来越像他:乐观、开朗、幽默,个子长到一米七多,早餐功不可没。

7. 每周有个愉快的交流时间

大到世界局势、智能时代、工作困惑、学习瓶颈,小到喜欢的女孩,琐碎的日常,每周空出一个小时的时间,破除父子的身份阻碍,像哥们一样来一场交心的谈话吧,相信两个人都能从中受益良多。

8. 一起计划下一次家庭旅行

想想在一起时要做什么,同时也让青春期子女参与计划。一起做这些事情感觉会更好。

9. 建立仪式感

形式不重要,重要的是建立一个仪式感,传递出你想表达的信息。

10. 务必让生日特殊一点

这点适用于所有年龄的孩子,尽管有时候青少年会表现出好像“生日没有什么大不了的样子”。但其实每一个人,即使青少年也一样,都喜欢有人帮他过生日。一年只有一次,而且那一天永远不会再回来,所以好好庆祝吧。