您的位置:文艺新闻网>健康养生>迪拜诚手机app 威海海洋产业高质量发展座谈会和涉海高校院所入驻签约仪式举行

迪拜诚手机app 威海海洋产业高质量发展座谈会和涉海高校院所入驻签约仪式举行

2020-01-11 13:18:26 作者:匿名 阅读量:2730

迪拜诚手机app 威海海洋产业高质量发展座谈会和涉海高校院所入驻签约仪式举行

迪拜诚手机app,10月14日,威海海洋产业高质量发展研讨会暨威海与科技企业合作重点项目签约仪式举行。市委书记明路、市委副书记兼市长张海波、副市长高梁书出席了相关活动,张海波主持了座谈会和签约仪式。

签字仪式上,威海市人民政府与中国科学院海洋科学中心联合成立威海海洋生物技术研究所,威海市人民政府与自然资源部第一海洋研究所联合成立威海研究所,威海市人民政府与自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所联合成立国家海洋利用工程技术中心, 威海市人民政府和中国水产科学院黄海水产研究所共同成立了现代渔业技术研究所。 威海市人民政府和北京交通大学联合成立了海洋科学研究中心,威海市人民政府签署了六个合作项目,包括与上海海洋大学水产与生命学院的战略合作。六所高校将重点发展海洋生物和海洋高端装备产业两大产业,涵盖海洋生物遗传育种、海洋牧场、海洋生物产品和医药、智能设备、海洋可再生能源开发、海水淡化等领域。他们将驻扎在25个团队和29个平台,初期有100多名专家,长期有500多名专家。在签字仪式上,涉海企业与专家组签署了32个关键合作项目。

签字仪式前举行了威海海洋产业高质量发展论坛。金显祐、王辉、张玉珊、孙永福、徐龚宇、谭洪欣等六位专家学者相继发言。结合自身研究领域,从打造海洋产业品牌、加强产学研合作、促进海洋科技创新等方面,对威海海洋产业的发展提出了意见和建议。

张海波在主持座谈会时表示,威海市正在全面贯彻习近平总书记关于海洋管理的重要指示,加强科学用海、科技兴海、工业兴海、生态保护和对外开放的“五个方向”。威海市正在大力实施海洋强市战略,拓展海洋发展新势头,加快建设创新型国际海洋城市。希望各高校将重点支持威海,为威海带来更多更好的团队、人才、成果和项目,围绕海洋种业、海水养殖、远洋渔业、水产品加工、海洋智能设备制造、海水淡化等海洋特色产业开展技术研发和成果转化。希望专家学者继续关心和支持威海的发展,建立正常的、深层次的、高水平的合作关系,为威海的脉诊提供更多的建议和意见。威海将积极提供优质服务,搭建更有效的科研、学术交流和成果转化平台,让专家学者的智慧在威海生根发芽。