您的位置:文艺新闻网>社会>bbin宝盈客服 心去哪儿,世界就改变到哪里

bbin宝盈客服 心去哪儿,世界就改变到哪里

2020-01-11 13:40:16 作者:匿名 阅读量:2201

bbin宝盈客服 心去哪儿,世界就改变到哪里

bbin宝盈客服,中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、五台山大圣竹林寺方丈妙江法师(图片来源:凤凰网佛教 摄影:飞

我们学佛念佛就是不断调整我们的世界观,我们心去哪儿,世界就改变到哪里。菩萨念菩萨就是菩萨,佛子念佛就是佛,所以,我们实际上是不断地在调整自己的世界,改变自己的世界。极乐世界就是我们共同的世界观形成的,所谓转娑婆为极乐,实际上就是改变你的观念,改变我们大家的观念。

千百年来朝拜五台山的高僧大德,还有士农工商,得到利益的人不在少数。得到好处的多少,就在于你领悟文殊菩萨的智慧深浅程度。你用哪种观念去理解这个世界?用哪种方式去改变这个世界?在你家乡的那个世界和在五台山这个世界相比,这里就是全然不同的另一个世界。

文章来源:微信公众号“五台山大圣竹林寺”