您的位置:文艺新闻网>教育>新开网上娱乐送现金 猜灯谜、制花灯…东莞这个地方闹元宵氛围最浓!

新开网上娱乐送现金 猜灯谜、制花灯…东莞这个地方闹元宵氛围最浓!

2020-01-11 14:34:10 作者:匿名 阅读量:1834

新开网上娱乐送现金 猜灯谜、制花灯…东莞这个地方闹元宵氛围最浓!

新开网上娱乐送现金,“春到人间人似玉,灯烧月下月如银。”这个元宵佳节哪里“节味”更浓?洪梅镇2月17日到2月19日(正月十三到正月十五)为广大市民准备了丰富的文娱活动。

走进洪梅,许多人会感到走进了一个花灯的世界。路旁灯柱上,悬挂着一个个具有经典洪梅特色的添丁灯。与洪梅大道的花草树木一红一绿互相辉映,还有红绿灯旁的一对喜庆金猪灯组,颇具春节气氛。

“中国花灯之乡”主题观赏灯组,12米高的添丁灯王……在洪梅文化广场,每当晚上点亮花灯,就会造出“火树银花不夜天”的绚烂场景,妩媚动人,为洪梅的元宵佳节增添一道靓丽的风景。

正月十三至十五,在洪梅文化体育广场除了赏灯之外,还可以猜谜语,做花灯与游人互动。

活动现场,洪梅镇将每天为参加猜灯谜活动的市民准备逾千条灯谜以及品种丰富的纪念品。同时,活动现场还将举办花灯现场制作活动。届时,花灯传承人也将现场展示花灯制作技艺,传承洪梅传统文化。此外,洪梅镇还将在活动现场举行趣味游戏、春风送暖普法宣传等多项活动。

据悉,洪梅是东莞市首个“中国花灯之乡”,有着浓厚的花灯民俗和元宵氛围。

【记者】卢真伟

【通讯员】洪宣

【作者】 卢真伟

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端