您的位置:文艺新闻网>健康养生>濠庄娱乐场 听常熟退伍老兵讲讲那些年的参军故事

濠庄娱乐场 听常熟退伍老兵讲讲那些年的参军故事

2020-01-11 10:46:14 作者:匿名 阅读量:865

濠庄娱乐场 听常熟退伍老兵讲讲那些年的参军故事

濠庄娱乐场,“一身戎装显露青春风采,千锤百炼锻造志强军人。”11月8日,苏州常熟古里镇退役军人服务站、教育体育办在铁琴铜剑楼知旅文化街区举行老兵故事分享会,常熟国际学校和古里中心小学的百名师生倾听老兵故事,接受革命教育。

杨祖林、徐明、瞿锦宏等3位在不同时期参军服役的退役老兵,给师生们作了《致永生难忘的峥嵘记忆》、《祖国在我心中》、《当兵五年,荣誉一生》的报告,分享了他们的参军故事。师生们聆听了三位老兵讲述的在部队成长的经历和在抗美援朝战场上浴血奋战的故事,接受了一堂生动的爱国主义、国防教育课,深受启发和教育。

据介绍,此次分享会也是常熟国际学校五年级学生的一次教育实践活动,他们表演了诗朗诵《祖国阿,我亲爱的祖国》,以此对老兵舍小家、为大家的无私奉献精神进行了赞美,并表达了长大以后立志参军报国、献身国防的坚定决心。

参加分享会的少先队员们还为退役老兵佩戴红领巾,送上鲜花,表演了舞蹈,赠送了写有《戎马生涯保卫祖国,衣锦还乡建设家园》的锦旗,还与退役老兵进行了互动,同唱《打靶归来》等歌曲。

扬子晚报/紫牛新闻见习记者黄玉琴 通讯员卲金祥